Совет
по железнодорожному транспорту
государств - участников Содружества
ГлавнаяКонтактыСсылки

Железная дорога Туркменистана
Железные дороги, которые нас объединяют


Выступление Председателя Совета О.В. Белозёрова





Главная / / Архив новостей / 7 октября 2021 года

Архив новостей

7 октября 2021 года

7 октября 2021 года состоялось девятое заседание Рабочей группы по вопросам международных транспортных коридоров (далее – Рабочая группа).

Заседание состоялось в дистанционном формате с использованием системы технологической связи (СТС).

В заседании приняли участие представители железнодорожных администраций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Туркменистана, Республики Узбекистан, Грузии, Эстонской Республики, представители Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества (далее – Дирекция Совета).       

На основе двустороннего Меморандума о сотрудничестве между Советом по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества и Организацией сотрудничества железных дорог в заседании Рабочей группы принял участие специалист Комиссии Организации сотрудничества железных дорог по транспортной политике и стратегии.

Участники заседания рассмотрели вопросы, связанные с выполнением> решений восьмого заседания Рабочей группы, а также предложения ОАО «РЖД» по направлениям ее дальнейшей деятельности.


На заседании была рассмотрена инициатива Туркменистана по «созданию в Каспийском регионе современной системы комбинированной логистики с участием государств, не имеющих прямого выхода к Мировому океану, и рассмотрении перспектив использования для этих целей Международного морского порта города Туркменбаши, а также современного торгового флота Туркменистана». Участники заседания поддержали инициативу Туркменистана и рекомендовали железнодорожным администрациям при определении заинтересованности в формировании транспортно-логистических связей в регионе Центральной Азии и Каспийского бассейна использовать предложения Туркменистана по этому вопросу.

Участники заседания посчитали целесообразным в ближайшей перспективе определить круг вопросов в сфере МТК для возможного рассмотрения совместно с ОСЖД в целях дальнейшего сотрудничества.


В архив новостей »
© 2014 Официальный сайт Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Дирекция Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Россия, 107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 2, тел. (499) 262-11-20, факс (499) 262-78-08, e-mail: cszt@cszt.org