Совет
по железнодорожному транспорту
государств - участников Содружества
ГлавнаяКонтактыСсылки

ЗАО Азербайджанские железные дорогиЖелезная дорога Туркменистана
Железные дороги, которые нас объединяют


После подписания Протокола семьдесят первого заседания Совета





Главная / / Архив новостей / 23-26 марта 2021 года (г. Москва)

Архив новостей

23-26 марта 2021 года (г. Москва)

23-26 марта 2021 года в режиме видеоконференции состоялось семидесятое заседание Комиссии вагонного хозяйства (далее – Комиссия).

В заседании приняли участие представители железнодорожных администраций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, Грузии, Латвийской Республики, Финляндской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики, приглашенные представители научно-исследовательских организаций, вагоностроительных и вагоноремонтных предприятий, компаний-собственников подвижного состава и операторов железнодорожного транспорта.

В начале заседания руководитель Департамента подвижного состава и безопасности движения Дирекции Совета А.Н.Лукьянов поздравил участников с семидесятым заседанием Комиссии. Кратко проинформировал о важнейших принятых решениях почти за тридцатилетний период ее деятельности, а также отметил роль членов Комиссии, которые много лет принимают активное участие в ее работе.

На заседании было рассмотрено более 50 вопросов, в том числе:

- о состоянии общего парка грузовых вагонов;

- о работе МГСП за 2020 год на основании данных автоматизированной системы учета;

- о внесении изменений в конструкторскую документацию на новые модели и документы, регламентирующие ремонт и эксплуатацию грузовых вагонов и их узлов.

         По итогам рассмотрения было согласовано:

         - 15 технических условий на изготовление грузовых вагонов и их комплектующих (колесные пары, тормозное оборудование) и 21 извещение об изменении технических условий;

         - 12 извещений об изменении в руководящие документы в области ремонта и эксплуатации грузовых вагонов для дальнейшего их утверждения на 74-ом заседании Совета;

         - внесено более 50 изменений в Справочник моделей грузовых вагонов.

         Обсудив вопрос о курсировании грузовых вагонов с осевой нагрузкой 25 тс в международном сообщении, участники заседания приняли решение о целесообразности его рассмотрения на совещании уполномоченных специалистов железнодорожного транспорта.

         На заседании было подробно рассмотрено положение по внедрению на железнодорожных администрациях нового технического паспорта грузового вагона ВУ-4ЖА.

         Участниками заседания было принято решение вынести на утверждение 74-го заседания Совета новый разработанный по Плану НИОКР документ «Руководство по организации нового формирования и ремонта колесных пар и буксовых узлов грузовых вагонов магистральных железных дорог колеи 1520 (1524) мм на ремонтных предприятиях» Р ВНИИЖТ 76.03.01-2020.


В архив новостей »
© 2014 Официальный сайт Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Дирекция Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Россия, 107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 2, тел. (499) 262-11-20, факс (499) 262-78-08, e-mail: cszt@cszt.org