Совет
по железнодорожному транспорту
государств - участников Содружества
ГлавнаяКонтактыСсылки

ЗАО Азербайджанские железные дорогиЖелезная дорога Туркменистана
Железные дороги, которые нас объединяют


Приглашение старшего вице-президента концерна АО "ВР-Групп Лтд" (Железные дороги Финляндии) Т. Туоминена в г. Хельсинки - место проведения семидесятого заседания Совета





Главная / / Архив новостей / 24-25 февраля 2021 года (г. Москва)

Архив новостей

24-25 февраля 2021 года (г. Москва)

24-25 февраля 2021 года с использованием системы технологической связи (СТС) состоялось тридцать второе заседание Рабочей группы локомотивного хозяйства (далее – Рабочая группа).

В заседании приняли участие представители железнодорожных администраций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Украины, Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики.

Участниками заседания принято решение согласовать и вынести на утверждение очередного заседания Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества (далее – Совет):

- изменения в Регламент действий локомотивных бригад в аварийных и нестандартных ситуациях при работе на сопредельных участках других железнодорожных администраций, утвержденный решением семьдесят первого заседания Совета 15-16 октября 2019 года;

- согласованные ранее и выполненные по Плану НИОКР-2020 проекты документов: «Инструкция по организации работы локомотивных бригад в «одно лицо» на межгосударственных стыковых пунктах» и «Основные технические требования на устройства безопасности, устанавливаемые на локомотивы, работающие на межгосударственных стыковых пунктах».

На заседании было отмечено, что по результатам анализа случаев нарушения безопасности движения, допущенных по вине локомотивного хозяйства железнодорожных администраций государств – участников Содружества на территории ЖА за 2019/2020 годы, зафиксировано снижение количества нарушений в 2020 году в сравнении с 2019 годом на 24,5%.

В ходе заседания участники рассмотрели вопрос по внесению изменений в Правила технического обслуживания тормозного оборудования и управления тормозами железнодорожного подвижного состава, утвержденные решением шестидесятого заседания Совета 6-7 мая 2014 г.

На заседании Рабочей группы была заслушена информация железнодорожной администрации Литовской Республики о разработке в странах Европейского Союза проекта «Inteligent freight train» (интеллектуальный грузовой поезд) с предложением обсудить на заседаниях рабочих органов Совета вопрос о целесообразности создания аналогичного проекта на «пространстве 1520».


В архив новостей »
© 2014 Официальный сайт Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Дирекция Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Россия, 107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 2, тел. (499) 262-11-20, факс (499) 262-78-08, e-mail: cszt@cszt.org