Совет
по железнодорожному транспорту
государств - участников Содружества
ГлавнаяКонтактыСсылки

ЗАО Азербайджанские железные дорогиЖелезная дорога Туркменистана
Железные дороги, которые нас объединяют


Доклад Председателя Дирекции Совета В.А.Попова





Главная / / Архив новостей19-20 августа 2020 года (г. Москва)

Архив новостей

19-20 августа 2020 года (г. Москва)

19 – 20 августа 2020 года в г. Москве в режиме видеоконференции состоялось пятнадцатое заседание Комиссии по безопасности движения (далее – Комиссия).

В заседании приняли участие представители железнодорожных администраций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики.

Комиссией приняты решения согласовать и вынести на утверждение Советом по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества (далее – Совет):

- проект Инструкции о порядке совместных действий железнодорожных администраций по служебному расследованию нарушений безопасности движения в поездной и маневровой работе – актуализированной редакции действующей Инструкции о порядке совместных действий железнодорожных администраций государств-участников Содружества Независимых государств, Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики по служебному расследованию нарушений безопасности движения в поездной и маневровой работе, утвержденной решением пятидесятого заседания Совета;

- изменения в Единый классификатор нарушений безопасности движения на железнодорожном транспорте для использования в международном сообщении государств-участников Содружества, утвержденный решением шестьдесят первого заседания Совета;

- изменения в Правила эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств (расчеты за пользование грузовыми вагонами инвентарного парка железнодорожных администраций, утвержденных 24 мая 1996 г. № б/н на совещании уполномоченных представителей железнодорожных администраций, в части постановки порожних вагонов в последнюю треть поезда при формировании тяжеловесных и длинносоставных поездов, следующих через пункты перехода в адрес других железнодорожных администраций.

Также Комиссией согласованы извещения №12 и №13 об изменении Правил технического обслуживания тормозного оборудования и управления тормозами железнодорожного подвижного состава, утвержденных решением шестидесятого заседания Совета.

По результатам анализа случаев нарушения безопасности движения, предоставленных администрациями/инфраструктурами и учтенных в Справке о допущенных нарушениях безопасности движения на территориях железнодорожных администраций/инфраструктурах за первое полугодие 2019/2020 гг. отмечено снижение количества нарушений в 2020 году в сравнении с аналогичным периодом 2019 года на 16,8%.


В архив новостей »
© 2014 Официальный сайт Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Дирекция Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Россия, 107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 2, тел. (499) 262-11-20, факс (499) 262-78-08, e-mail: cszt@cszt.org