Совет
по железнодорожному транспорту
государств - участников Содружества
ГлавнаяКонтактыСсылки

ЗАО Азербайджанские железные дорогиЖелезная дорога Туркменистана
Железные дороги, которые нас объединяют


Делегация железнодорожной администрации Латвийской Республики – места проведения очередного заседания Совета





Главная / / Новости21-22 июня 2017 года (г. Москва)

Новости

21-22 июня 2017 года (г. Москва)

21-22 июня 2017 года (г. Москва) состоялось совещание уполномоченных представителей железнодорожных администраций по согласованию времени перехода международных пассажирских поездов через межгосударственные стыковые пункты между Азербайджанской Республикой, Республикой Армения, Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Российской Федерацией, Грузией на график движения 2017/2018 года. 

Железнодорожными администрациями согласованы времена перехода международных пассажирских поездов на график 2017/2018 года по МГСП: Золотая Сопка, Илецк-1, Карталы-1, Кигаш, Красное, Кулунда, Локоть,Петропавловск, Семиглавый Мар.

По МГСП Зауралье, по информации железнодорожных администраций Российской Федерации и Республики Казахстан, движение международных пассажирских и поездов приграничного пригородного (регионального) железнодорожного сообщения в графике движения на 2017/2018 год не предусмотрено.

На совещании, в соответствии с поручением шестьдесят шестого заседания Совета, железнодорожными администрациями Российской Федерации и Республики Узбекистан рассмотрены предложения по периодичности курсирования международныхпоездов в сообщении Россия–Узбекистан. В ходе обсуждения принято решение о внесении дополнений в Свод пассажирских поездов международного железнодорожного сообщения, утвержденный решением шестьдесят шестого заседания Совета, по согласованной периодичности курсирования данных поездов.

Также рассмотрено предложение железнодорожной администрации Республики Казахстан по организации курсирования нового международного пассажирского поезда сообщением Уральск–Атырау (формирования КЗХ). Было отмечено, что при назначении данного поезда время в пути составит ориентировочно 36 часов, а также, при организации пограничных операций пропуск других поездов по смежным путям не представляется возможным, что приведет к их замедлению. Таким образом, данные ограничения не позволят обеспечить качественное обслуживание пассажиров. В ходе обсуждения принято решение отклонить предложение железнодорожной администрации Республики Казахстан.

На совещании железнодорожные администрации обратили внимание на необходимость активизации работы по повышению доходов международных пассажирских поездов в части тарифообразования и приняли решение просить Дирекцию Совета организовать внеочередное совещание с участием представителей железнодорожных администраций Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Узбекистан по принятию согласованных решений.


21-22 июня 2017 года (г. Москва)

состоялось совещание уполномоченных представителей железнодорожных администраций

14-15 июня 2017 года (г. Астана)

состоялось двадцать пятое заседание Рабочей группы локомотивного хозяйства

7-9 июня 2017 года (г. Ташкент)

состоялось 25-е совещание постоянно действующей рабочей группы по эксплуатации и развитию межгосударственной АСУ «Экспресс»

В архив новостей »
© 2014 Официальный сайт Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Дирекция Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Россия, 107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 2, тел. (499) 262-11-20, факс (499) 262-78-08, e-mail: cszt@css-rzd.ru